Яснолесье
Яснолесье-Image
Яснолесье план
Описание
Тип Лес
Квесты Герой Воли, Безутешный фермер, Свидание вслепую, Яснолесская башня
Персонажи Гарт, Джайлс, Руперт, Комендант
Яснолесье (ориг. Brightwood) — локация в игре Fable II.

Здесь можно выделить дверь-демона, ферму Джилза, Яснолесскую Башню, и несколько разбросанных по территории локации подземелий.

Основные особенности Править

Template note Примечание: Просто чтобы прояснить.Чащоба не стала Яснолесьем и Яблочный Двор не стал фермой Джилза.

Однако по размерам локация также близка к размерам Чащобы, а ее странные камни со светящимися трещинами и дырками в середине очень похожи на Чащобные Камни. Яснолесье расположено между Глухим озером, Разбойничьим побережьем и Глубоколесьем. Его наводнили хоббы и бандиты. Также там есть круг камней на входе в локацию. Это достаточно большой регион, и там есть озеро. Всего там три подземных склепы, которые можно исследовать.

Экономика Править

Здесь можно отыскать лишь парочку странствующих торговцев и путешествующего игрока в азартные игры. Никаких магазинов или киосков здесь нет.

Дела законные Править

В этой локации присутствуют гвардейцы Альбиона. Также их обычно можно увидеть на главном пути между Глухим озером и фермой Джилза. Шериф иногда показывается в области, расположенной между телепортом Яснолесской Башни и мостом.

Дверь-демон Править

Яснолесская демоническая дверь, возможно, самая странная в игре. Предупредив Героя ядовитым газом, она велит ему уходить. Если вы подождете, пока дверь не перестанет жаловаться, она предъявит вам свое требование: сыр. Чтобы открывать дверь, вы должны предложить ей сыр. Затем она скажет вам одеться в униформу Священного Носителя Сыра. Униформа предполагает дреды и бакенбарды (да, даже для леди). Однако, если у вас уже были бакенбарды и дреды до того как дверь их попросит, она выберет какой-нибудь другой стиль.

За дверью находится кладбище. В одном из склепов есть сундук, в котором три уникальных вещи: шапка ночного мальчика, вязаная рубашка и брюки шута. Все эти вещи дают вам очки непристойности и делают вашу одежду похожей на то, что носят в Fable 2 проститутки-мужчины.

Связанные локации Править

  • Погреб фермы
  • Узел Архонта
  • Брошенная крепость
  • Ночной Кошмар

Интересные факты Править

  • Плывя по реке в сторону водяной мельницы Яснолесской фермы, можно найти как минимум трех оборотней. Чтобы найти этих оборотней, ну в южном направлении. В период до прохождения Шпиля жуки появляются здесь время от времени.
  • Яснолесье — одна из нескольких локаций, включающих все виды врагов за исключением троллей;
  • В Fable III Яснолесскую башню и Яснолесские деревья можно увидеть, стоя в конце тропы, проходящей через Серебряные Сосны;
  • Железные топоры были тем видом оружия, которые выбирали древние бойцы Яснолесья.