Демоническая дверь FA

ОписаниеПравить

Одним из самых загадочных явлений в мире Альбиона являются Демонические двери (ориг. Demon Doors). Непонятно, каким образом они образовались, и что происходит с ними после открытия. Существа ли это или же наделённые разумом предметы. Они могут чувствовать, обладают памятью, а самое главное, охраняют входы в локации с какими бы то ни было ценными предметами. Для того, чтобы дверь пропустила вас, вы должны выполнить одно условие, которое эта дверь перед вами ставит.

Fable: The Lost ChaptersПравить

Список дверейПравить

Всего дверей пятнадцать, а ниже описано, что нужно сделать, чтобы они пропустили вас к своим сокровищам.

Дверь Местонахождение Условия Содержимое
№1 Гильдия Героев Для входа внутрь вам необходимо зажечь лампу перед дверью. Эликсир Долголетия, пара книг и карточка с татуировкой.
№2 Чащобное Ущелье Чтобы дверь открылась, вам необходимо иметь много очков зла или съесть перед ней десять цыплят. Клевец Уэллоу
№3 Розовый Домик Если у вас в разделе «подарки» есть шоколад или любой другой подобный предмет, перетащите его в меню и, подойдя к двери, подарите ей. Комплект брони Светлого Мага
№4 Чащобные Пещеры Подойти к двери с боевым множителем не ниже 14. Синий Зуб
№5 Топи Темнолесья Чтобы дверь открылась необходимо победить 16 хоббов. Комплект брони Темного мага
№6 Темнолесский бордель Для того чтобы дверь открылась, вам необходим большой опыт в интимных отношениях, а именно — 10 раз заняться сексом с женщинами. Шляпа сутенера
№7 Холмово поле Дверь не пустит вас, если вы худой. Для того чтобы растолстеть — съешьте примерно 50 единиц продуктов, среди которых должно быть пиво и мясо. Эликсир колдовства
№8 Дом Греев Выполните квест «Приглашение мэра» и женитесь на Леди Грэй. Топор Роногг
№9 Заброшенная дорога Для того чтобы дверь открылась, вы должны быть одеты сначала в «Светлые латы», затем в «Костюм тёмного мага», и, наконец, в «Одежду разбойника». Булава Кукольника

№10

Нотхоул Глэйд Для открытия двери нужно выстрелить в неё из лука. Эликсир долголетия
№11 Некрополь Обменять все серебряные ключи на право прохода. Отнимающий жизни

Fable II Править

Список дверейПравить

Во второй части дверей стало значительно меньше, чем в первой. Всего их девять.

Дверь Местонахождение Условия
№1 Глушвилльское кладбище Рядом с дверью ходят несколько куриц. Пните одну из них прямо в лицо демону.
№2 Глухое озеро Нужно показать выражениями то, что попросит демон-страж.
№3 Черная Гавань Сыграть двери-демону на Лютне.
№4 Яснолесье Нужно выполнить прихоти двери (все они случайные).
№5 Дубовая Роща Нужно привести к двери любого NPC, который вас любит (сердечко над головой), и сделать предложение пожениться/выйти замуж. Также можно просто послать двери воздушный поцелуй.
№6 Призрачные топи Приведите к двери 10-12 человек.
№7 Жульберг Этой двери нужно показать трюки, которые умеет делать ваша собака.
№8 Вестклифф У Героя должен быть высокий уровень испорченности, чтобы открыть дверь.
№9 Сады Фейрфакса Откройте все предыдущие двери, и эта дверь откроется.

Fable III Править

Список дверейПравить

Как и в предыдущих частях, в игре имеются двери, охраняемые каменными демонами-стражами, которые не пропускают Героя, пока тот не выполнит их условия.

Дверь Местонахождение Местонахождение Условия
№1 Хмарье В Хмарской долине требует прийти, держа за руку партнера по кооперативной игре.
№2 Яснодол В Яснодоле требует привести к нему своего ребенка.
№3 Дом Заходящего Солнца У Дома Заходящего Солнца — хочет видеть монарха. Откроется после революции, когда Герой станет королем Альбиона.
№4 Горелесье Демон-страж в Горелесье хочет видеть «самое мощное оружие, способное покончить с войнами», что, по-сути, означает требование развить до предела навык обращения с любым оружием. Само оружие развивать необязательно.
№5 Мельничное поле В Мельничном поле — нужно быть очень толстым и вырядиться в дурацкий костюм (подойдет костюм курицы).
№6 Аврора В Авроре — нужно иметь 100 % показатель нравственности.