Глушвиль
Глушвилль Fable II

Глушвилльский рынок план

Старый город план

Сады Фейрфакса план

Глушвилльское кладбище план

Описание
Тип Город
Квесты Детство, Снежный шар, Видение, Жестокая любовь, Призыватели, Археолог, Горгульи, Особняк на кладбище
Персонажи Герой Глушвилля, Роза, Люциан Фейрфакс, Дерек, Мурго, Арфур, Белль
Глушвиль (ориг. Bowerstone) — локация в игре Fable II.

Основной город в игре, именно в нём начинаются все события и проходит основная часть детства главного персонажа и его/её сестры. Город довольно большой и предоставляет неплохие возможности для игры, такие как: работа, магазины, покупка недвижимости и др. В городе работает шериф Дерек, с которым можно познакомиться ещё в самом начале игры. В городе также скрыто несколько секретов, в том числе и серебряные ключи.

Подлокации города Править

Старый город Править

Место в котором происходят события первой части игры (детство), имеет очень большое количество домов на продажу, но небольшое количество торговых лавок.

Вероятно, является перестроенным кварталом Глушвилля из Fable: The Lost Chapters — Южного Глушвилля. На это указывает мост через речку, очень похожий на своего «предка», и похожее расположение домов. Хотя возможно, что это просто совпадение, и Старый город был построен позже и/или раньше Южного Глушвилля.

Старый город — одна из локаций Fable II, которую решения игрока могут изменить до неузнаваемости. Можно кардинально изменить судьбу района, отдав ордера на арест Дереку/Арфуру. В первом случае трущобы перестроят и превратят в самый благоустроенный район города, а во втором эта часть города превратится в своеобразное подобие Чёрной Гавани, только ещё более запущенно, но планировку со времен детства Героя не изменят. Тогда локация будет называться не «Старый город», а «Бладстоун», дословно — «Город крови». Зато стражников нет, что позволяет злым Героям хорошенько покутить.

Если в районе обстановка благоприятная, то после починки Жульбергского моста сюда иногда будут приходить странствующие монахи Света.

Места Править

  • Кладбищенский тракт — дорога, ведущая к Глушвилльскому кладбищу
  • Жульбергская дорога — дорога, ведущая прямиком в Жульберг
  • Рыночная дорога — дорога к Глушвилльскому рынку

Магазины, лавки и заведения Править

  • «Алхимики Старого города»
  • Съестная лавка Старого города
  • «Разные товары Старого города»
  • «Оружие Старого города»
  • Одежная лавка Старого города
  • Лавка подарков Старого города
Template note Примечание: количество и специализация лавок зависит от пути развития района (см. выше).

Дома на продажу Править

Template note Примечание: количество и обустройство домов варьируется в зависимости от решения Героя по поводу потерянных ордеров (см. выше).

Квесты Править

Работа Править

  • «Убийца» (Работа на Общество). Работа становится доступна только при условии, что Герой не отдал ордера на арест банды Никакого Ника Дереку во время прохождения задания «Детство».
  • Трактирщик(появляется только если Герой сделал выбор в пользу Арфура при решении проблемы с ордерами («Детство»))

Рыночная площадь Править

Fable-2-bowerstone-thumb

Основная локация города, имеет много торговых участков и домов/магазинов на продажу. Переходная локация к другим частям города.

Места Править

  • Городская площадь. Центр локации, вокруг расположены торговые точки и места работы.
  • Дорога к замку Фейрфакс
  • Дорога к Глухому озеру. Рядом расположен кучер и несколько торговых лавок.
  • Дорога к Старому городу

Магазины, лавки и заведения Править

  • «Мир Стульев»
  • Глушвилльская кондитерская
  • «Горящие рукописи»
  • «Юбки для голубки»
  • Рыбная лавка Глушвилля
  • «Фабрика красоты»
  • «Зелья от безделья»
  • «Глушвилльские камни»
  • «Корова и Корсет»
  • «Всегда при оружии»
  • Лавка фруктов Глушвилля
  • Винная лавка Глушвилля
  • «Всё для глушвилльцев»
  • «Штаны!»
  • Мясная лавка Глушвилля
  • Городской глашатай

Дома на продажу Править

Сады Фейрфакс Править

Локация перед входом в замок Фейрфакс. Одно из самых красивых мест во всем Альбионе. Там практически нет полезных мест, лишь квест.

Замок Фейрфакс Править

Замок построенный примерно полвека назад. Первым его обитателем была леди Грей, но позже семейство Фейрфакс приобрело его. Им также
Нью-Глушвилль замок
обладал известный всем Люциан Фейрфакс, злодей и неудачный мэр Глушвилля. Некоторое считали замок сокровищем Древнего Королевства. Стоимость замка 1 миллион золотых, приобрести их можно, выбрав золото в конце игры(это самый быстрый и простой способ).

Магазины, лавки и заведения Править

  • Только странствующие цыганские торговцы, которые, в принципе, могут продавать любой вид товаров.

Дома на продажу Править

  • Замок Фейрфакс(только после окончания основной сюжетной линии)

Сокровища Горгульи Править

Скрытая локация со множеством бонусов. Находится под городским мостом на локации «Городская площадь». Там нужно разбить пятьдесят голов Горгульи.

В локации скрыто 7 сундуков, каждый открывается после уничтожения ещё десяти горгулий. • Сундук 1 (10 горгулий): Книга собачьих умений. Рычанье на людей. • Сундук 2 (20 горгулий): Эликсир жизни • Сундук 3 (30 горгулий): 3 изумруда • Сундук 4 (40 горгулий): 10,000 Icon-GoldСундук 5 (50 горгулий): Сила вампира • Сундук 6 (Конец пути): Шуточный приз от горгульи • Сундук 7 (Находится за разрушаемой стеной позади 6-го сундука): Легендарный арбалет

Работа Править

Квесты Править

Секреты Править

  • Серебрянный сундук в тронном зале. Чтобы его открыть нужно пятьдесят серебряных ключей и в нём лежит весьма большая сумма золота.
  • Кровать в спальне. Делает героя моложе и сильнее, восстанавливает силы.

Кладбище Глушвилля Править

Это кладбище возле города, где похоронены его жители. Обстановка ничем не примечательная, обычное кладбище, но в здешних местах можно встретить пустотелых. На локации есть множество квестов и секретов, некоторые можно будет найти при помощи собаки. Также можно увидеть несколько впечатляющих строений. Это место похоже на некоторые локации в Fable и Fable: TLC.
Bowerstone Cemetery Autumn

Дома на продажу Править

Квесты Править

Примечания Править

  • Кладбище — своебразная кладовая отсылок и шуток от разработчиков. Например, тут есть специальное надгробие посвященное «Пиратам Карибского моря», а точнее Джеку Воробью. На надгробье: «Капитан Воробей» и надпись "Что мы сделали не так? или «Где мы свернули не туда?».